La visita con un nutrizionista serve soprattutto ad aiutare il paziente a perdere peso, imparare a conoscere ciò che mangia quotidianamente (mantenendo un peso ideale e garantendo la propria salute in ottime condizioni), prevenire gli Invecchiamenti precoce mediante una sana dieta, avere consigli utili su ogni tipo di alimento e, in maggior modo, lottare contro una serie di problemi che potrebbero verificarsi a tavola (ad esempio colesterolo, diabete, reflusso gastrico e molto altro ancora). Natalina Lo Cascio, nutrizionista a Ferrara e biologo nutrizionista in attività nel settore da molti anni, esegue dei test importanti per capire e successivamente garantire la salute dei suoi pazienti, per permettere loro di stare bene fisicamente. I test che la nutrizionista di Ferrara, la dottoressa Lo Cascio, esegue sono il test leucocitotossico (per quanto riguarda le intolleranze alimentari), il test impedenziometrico, il test sul microbiota intestinale, il test genetico ed una serie di diete personalizzate in base al tipo di persona che la nutrizionista Lo Cascio ha davanti, diverso per ogni genere d’età, sesso e altri elementi. Per poter prenotare un appuntamento con la dott.ssa Lo Cascio è possibile compilare un apposito modulo sul sito della professionista.
Stando alle statistiche il numero di intolleranze alimentari è triplicato nel corso degli ultimi 40 anni. La tipologie delle intolleranze può essere molto varia e riguardare alimenti meno comuni ma anche purtroppo quelli fondamentali ed essenziali per una dieta equilibrata: carni, ortaggi, legumi, frutta, uova e lattosio. Si possono verificare per una vasta serie di regioni che hanno a che fare essenzialmente con le condizioni ambientali generali o quelle climatiche. Se si è alla ricerca di un esperto di dieta intolleranze alimentari Ferrara la biologa nutrizionista Dr.ssa Natalina Lo Cascio offre assistenza in tutto il percorso a partire proprio dall’individuazione precisa ed efficace dell’intolleranza di cui si soffre. La dottoressa esegue infatti un test Leucocitotossico tramite prelievo di sangue che è in grado di individuare la presenza di una intolleranza tra i 60 alimenti più presenti nell’alimentazione italiana e tra i 20 conservanti ed additivi più presenti nella maggior parte dei prodotti di produzione industriale. Basandosi sui risultati del test l’esperta di dieta intolleranze alimentari Ferrara ne elaborerà una personalizzata sul paziente, con una selezione base che non prevede la presenza degli alimenti che provocano gli effetti indesiderati e strutturata su quelle che sono le abitudini alimentari del paziente in termini di cibi più graditi, orari abituali dei pasti dato il proprio stile di vita e altri fattori essenziali.