Il territorio parmense offre innumerevoli gioielli, che regalano al panorama agroalimentare italiano dei veri tesori. Tra questi, il re incontrastato è senza dubbio il Parmigiano Reggiano del Caseificio il Battistero, situato a Serravalle. Proprio il territorio rappresenta il primo segreto dell’unicità di questo prodotto. L’azienda si distingue tra tutte quelle che si occupano della produzione di Parmigiano Reggiano a Parma per l’armoniosa sapienza con la quale valorizza le materie prime di questa terra, dando vita a qualcosa di davvero speciale, partendo dalla semplice combinazione di latte, sale e caglio, ai quali si unisce una passione che guida questa attività dal 1939.
Un risultato eccelso viene perseguito fin dalle origini del processo produttivo, con la scelta del fieno, la premura per l’allevamento e la cura del bestiame che riesce a dare un latte di prima qualità e un’attenzione meticolosa alla salvaguardia del formaggio durante la stagionatura, una fase estremamente delicata. Infine, l’assoluta trasparenza nell’approccio con il cliente determina il successo del Caseificio Il Battistero e la sua eccellenza nella produzione di Parmigiano Reggiano a Parma.
Se desiderate visitare una bellissima città e nel contempo volete anche assaporare i sapori unici della sua terra, le visite guidate e degustazioni a Parma sono il perfetto connubio per un viaggio indimenticabile. Il caseificio Il Battistero, situato appunto a Parma, organizza delle visite guidate per far conoscere i sapori e i prodotti della propria terra. Il caseificio il Battistero produce parmigiano reggiano di alta qualità ormai dal 1939, sempre nel rispetto delle materie prime e con l’amore e la professionalità che rendono i loro prodotti unici e inimitabili. Perciò, se desiderate svolgere delle visite guidate e degustazioni a Parma, Il Battistero fa al caso vostro. Vi basterà prenotare e scegliere la formula perfetta per voi. Le visite prevedono degustazioni di formaggi e, per chi fosse interessato, anche di ottimi vini da abbinare a essi. Il tutto accompagnato da guide esperte che vi illustreranno, la storia, la lavorazione e infine la realizzazione dei prodotti. Rimarrete sicuramente estasiati dalla location, dalla qualità delle materie prime e dai sapori unici dei loro prodotti.