Dall’amore per la terra, gioielli da bere
L’azienda Agricola Tampieri nacque negli anni ’50, quando Renato e Clelia acquistarono il terreno in cui erano mezzadri; da sempre con tanta passione e saggia operosità, praticano l’arte del coltivare nel rispetto della terra e dell’ambiente, per offrire ai propri clienti un prodotto sempre più di qualità. Sono quegli stessi valori imprescindibili a spingere il nipote Marco, nel 2009, a seguire le orme dei nonni e così a mantenere viva quella grande passione per la terra ed i suoi frutti. Ad oggi nell’azienda, di circa 14 ettari, situata sulle dolci colline di Dozza, una delle zone enologicamente più felici di tutta la Romagna, sono coltivate la vite e l’albicocco, le due colture principi della vallata del Santerno. In cantina si vinificano esclusivamente le uve di propria produzione, cosi da favorire al meglio una costante ed accurata ricerca della qualità. L’attenta potatura delle viti è finalizzata ad ottenere una quantità limitata di frutti; alla sfioritura, i grappoli se necessario, vengono diradati; durante la vendemmia, solo il meglio del raccolto diventa vino.